追逐榜样之光,汲取成长力量——马克思主义学院举行优秀校友报告会

时间:2024-05-19作者:封红艳、杨雨菲、陈心如/文 陈姿伊、吴思远/摄点击:{动态点击次数}

为充分发挥优秀校友的榜样示范作用,进一步激励马院学子树立远大理想、脚踏实地,5月19日下午,马克思主义学院在西区音乐报告厅举行了优秀校友报告会。本次报告会由我院优秀校友叶伟勇主讲,副院长郑海友主持,21、22、23级全体同学参加。

活动中,叶伟勇校友围绕“新时代大学生的使命与担当”这一主题,从“你是谁很重要”“校园回忆与职场挑战”“终身学习的重要性”三个方面向大家分享了自己在求学和求职中的经验与感悟。叶伟勇校友强调,梦想与现实的桥梁是持续成长,一个人重要的不是身处何地,而是走向何方,同时鼓励同学们将眼光放长远,坚持终身学习,培养适应能力。此外,在互动环节中,叶伟勇校友与在场学生进行了亲切的交流。他耐心的解答和实用的经验建议赢得了在场学生的阵阵掌声。

此次优秀校友报告会不仅充分发挥了校友的导向作用,为马院学子提供了宝贵的经验,还强化了学院与校友之间的联络。相信在优秀校友的激励和引导下,马院师生将不断追求卓越、奋发向前,为学校的发展贡献自己的力量。