实践促成长,未来皆可期——思政23级开展教育见习总结活动

时间:2024-05-24作者:陈姿伊、刘夏玲敏/文 李乐瑶/摄点击:{动态点击次数}

深化思想政治教育师范专业本科生人才培养方案,全面掌握思政23级学生的教育见习状况5月21日我院在7B208举办思政23级教育见习总结大会思政系主任吴春莺教授和实践教学中心主任翁豪华老师出席会议。

会上,各小组代表从听课感悟、班级管理策略、教研活动参与及见习过程中的所感所悟、收获与困惑等多个角度进行了生动的交流,他们纷纷表示对见习各校的文化底蕴、教育教学理念及教师职业有了全新的认识和理解。赵峻逸同学表示:“在丰富的见习活动中,我们学会了很多新的技能,了解了教师岗位的基本运作模式,也学到了学科知识和应对不同类型学生们的本领,这将帮助我们在未来的工作学习之路上走得更远。”

在点评环节,吴春莺教授对同学们在见习过程中的表现和取得的成果给予了极高的评价,鼓励他们为今后的见习活动提出更多建设性意见,以优化教育见习流程,提升自身实践能力,实现自我突破。翁豪华老师对此次教育见习活动进行了全面总结,对同学们的困惑给予了热情的解答,期待他们能将理论与实践紧密结合,通过亲身体验丰富和升华理论知识。

此次教育见习总结大会不仅为同学们提供了一个互动交流、共同成长的平台,激发了他们的自我反思和进步意识,同时也为进一步提升我院学生的实践能力和专业素质,推动实践教学活动深入开展奠定了坚实基础。