党群工会

我院举办财经纪律专题宣讲会

时间:2024-06-01作者:过其欢点击:{动态点击次数}

为推进党纪学习教育常态化长效化,强化教师财经纪律意识,529日下午,我院邀请计划财务处副处长刘玉琳和相关科室负责人作财经纪律专题宣讲会,专题传达和解读学校财务方面有关制度文件。宣讲会由马克思主义学院党总支书记陈复新主持,学院全体教师参加学习。

会上,刘处长结合财经纪律要求、财务制度和业务要求,从财务报销入手,对财务管理办事流程、报销操作指南、网上预约报销操作流程进行了详细介绍,重点对《丽水学院经费支出审批与报销管理办法》等财务报销热点进行了制度解读,并以差旅费、公务接待费、劳务费支出为例,就何时报、找谁报、怎么报一一提出执行要点和强调注意事项。现场交流环节,刘处长感谢马克思主义学院全体教师对计财处工作的支持与理解,并表示希望大家结合党纪学习教育,进一步增强守纪律、讲规矩的政治自觉和行动自觉,在科研经费和其他各种经费使用中学习并严格遵守财经纪律,不该花的钱不花,不该报销的经费坚决不能报销,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

通过此次专题宣讲会,我院教师对学校财务报销政策等有了更深入了解为教学、科研等工作中更好地使用各项经费、提升报销效率奠定良好基础。