学术交流

我院教师张小倩、裘莉受邀参加中国民族学人类学研究会.海外专委会主办的研讨会

时间:2024-06-05作者:张小倩点击:{动态点击次数}

5月31日-6月2日,由中国民族学人类学研究会.海外专委会主办,中国传媒大学外国语言文化学院承办的“首届区域国别与海外文化研究”论坛在北京召开。我校马克思主义学院教师张小倩、裘莉受邀参加,并在会上作《何以为家:20世纪中后期坤甸华侨社会的嬗变》主题发言。

据悉,本次研讨会以文与会,来自全国高校、科研院所50余人参加。当今世界正经历百年未有之大变局,会议旨在突破传统的地理和政治边界,涵盖广泛的社会文化维度,探讨如何将远方之见转化成近处之“觉”,使区域国别与海外文化研究相辅相成,共同促进对全球文化多样性和复杂性的深入理解。同时为处理现实世界中的文化交流与冲突提供理论支持和实践指导。