马克思主义学院开展“共建清朗网络空间,共铸美好精神家园暨大学生文明上网”主题教育班会

时间:2024-06-16作者:封红艳、林淇淇、陈姿伊/文点击:{动态点击次数}

为了引导马院学子正确使用网络,养成文明上网的良好习惯,马克思主义学院各班组织开展“共建清朗网络空间,共铸美好精神家园暨大学生文明上网”主题班会教育活动。

会上,各班班长带领同学们认真学习了《全国青少年网络文明公约》和相关教育材料,让同学们深入了解文明上网的重要性和具体规范。随后,各班班长宣读《马克思主义学院点击文明绿色上网活动倡议书》,并倡议同学们在网络空间中遵守法律法规,维护网络秩序。会后,同学们认真阅读并签订了《大学生文明绿色上网承诺书》,承诺做到自觉抵制不良信息、文明交流、合理利用网络资源等。

经过这次主题班会教育,同学们深刻认识到在网络世界规范自身行为的意义。大家纷纷表示会严格按照承诺去行动,在日常上网过程中做到自我约束,不传播不良信息,不沉迷网络,合理利用网络提升自己,同时积极维护网络文明环境,传播正能量。

此次班会让同学们深刻理解了文明上网的重要性,提升了同学们的网络素养,并激励同学们在今后为构建和谐网络环境贡献力量,进一步推动马院的精神文明建设。