马克思主义学院开展“弘扬传统文化·‘粽’享浓情端午”暨“我们的节日•精神的家园”主题班会教育活动

时间:2024-06-17作者:封红艳、林淇淇、陈姿伊/文点击:{动态点击次数}

悠悠艾草香,浓浓端午情。为弘扬中华民族传统文化,增进同学们对端午节这一中国传统节日的了解和认识,提升我们的文化素养和民族自豪感。马克思主义学院各班级于6月开展了“弘扬传统文化·‘粽’享浓情端午”暨“我们的节日•精神的家园”主题教育班会。

班会上,各班班长围绕端午节的由来、内涵、习俗等方面进行介绍,通过图片、视频等形式展示了端午节丰富多彩的民间活动。班会强调,端午节作为我们的传统节日,同时也是中国首个选入世界非物质文化遗产的节日,我们应明确其时代内涵,在欢度节日中弘扬中华民族传统文化,增强民族自信。

此次主题班会的顺利开展,使同学们增进了对端午节的认识,让同学们在品味传统文化的魅力中感受到了民族文化的深情,同时鼓励同学们将对传统文化的热爱和传承精神融入日常生活,推动我院精神文明建设。