党群工会

我院组织教职工赴浙江横店开展工会团建活动

时间:2024-06-04作者:过其欢点击:{动态点击次数}

为进一步丰富教职工的业余文化生活,增进教职工的彼此了解,62日,马克思主义学院工会组织教职工赴素有“东方好莱坞”之美称亚洲最大的影视拍摄基地——浙江横店影视城开展一日游活动

一路上老师们欢歌笑语,大家重点游览了秦王宫、清明上河图等风景名胜。在湖光倒影、云霞明灭的清明上河图景区体味宋朝都城汴梁的繁华全体教师漫步在仿古的街道认真参观了虹桥大宋坊、樊楼等北宋时期的建筑风格,在欣赏舞狮、戏曲、杂技等各种民俗表演和一些互动性体验项目中感受北宋时期的都市风貌和社会生活,在现代社会中感受到繁荣、开放、多元的北宋文化魅力在廊腰缦回、檐牙高啄的秦王宫景区感受秦始皇一统天下的宏伟气势秦王宫建筑群占地面积广阔,主体建筑包括大殿、后宫、御花园等,布局严整,气势磅礴。其中,大殿作为整个建筑群的核心,高耸入云,金碧辉煌,展现了秦帝国的威严与权力。全体教师近距离观赏到各种秦朝风格的建筑和景观,感受到那个时代的氛围和历史沧桑。

通过此次活动,老师们放松心情,陶冶情操,加强交流,增进友谊,增长了文化见闻,享受了一次愉快的旅游,感受了学院大家庭的温馨和关怀。大家纷纷表示,将结合此次工会活动,深入感悟传统文化的魅力,进一步发挥文化的培根铸魂作用。