马院要闻

云程发轫,青马逐梦——马克思主义学院举行2024届毕业典礼活动

时间:2024-06-19作者:封红艳、杨雨菲/文 陈姿伊/摄点击:{动态点击次数}

四季繁花写经年,千里风月绘征途。6月18日马克思主义学院于7b407举行2024届毕业典礼活动。马克思主义学院院长龚志伟、书记陈复新、副院长郑海友、班主任周之新、系主任吴春莺及辅导员封红艳老师出席,副书记李鹏主持,2024届毕业生参加。

毕业话未来,寄语别母校。为了丰富活动内容,让毕业生感受到别样的温暖,学院特地在马院一楼大厅举行了写明信片、录制时光胶囊、签名墙打卡等活动。一张张精美的明信片成为了毕业生们表达情感、寄托梦想的载体。录制时光胶囊,对十年后的自己说一段话,憧憬未来珍惜当下。在签名墙上留下印记,此去乘风奔赴下一场山海。

青春旋律颂,未来歌声扬。活动伊始学弟学妹们为毕业生倾情演唱串烧歌曲,他们用真挚的歌声为即将踏出校门的毕业生们送上了最温暖的祝福。

春风化雨恩,扬帆再启航。首先,龚志伟院长代表学院致辞,向全体毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。致辞中,他表达了对毕业生美好的祝愿,深情回顾了毕业生们在校园度过的美好时光,并对他们取得的成绩表示肯定,还鼓励毕业生们要勇于面对挑战,积极拥抱变化,以开放的心态和坚定的信念迎接未来的工作和生活。接着,各位领导、老师及家长代表依次发言,为毕业生们送上了祝福和期望。最后,陈复新书记发表了热情洋溢的讲话,他表示,同学情谊很难得、师生情谊很珍贵,希望毕业生们不忘来时初心,心系国家命运。

学海远航起,青春志飞扬。活动中,每位毕业生都发表了自己的毕业感言,他们或慷慨激昂,或娓娓道来,或潸然泪下。毕业生们用真挚而感人的话语,向母校和同窗们深情告别,同时也展望了自己美好的未来。

师生情永记,抱别启新程。活动最后,毕业生们依次和各位老师拥抱告别。拥抱过后,毕业生们即将踏上新的征程,开始新的人生阶段。他们带着母校的祝福和期望,满怀信心地走向未来,期待他们在各自的领域里发光发热,创造属于自己的辉煌。

未来已来,将至已至,毕业不是休止符,而是美妙歌曲中即将展开的新乐章,是对明天的拥抱和呼唤。祝愿2024届毕业生们,此去前程似锦,未来璀璨如星!