朋辈引航,助力扬帆——马克思主义学院开展毕业生考研考编经验分享会

时间:2024-06-19作者:封红艳、陈姿伊/文 杨雨菲/摄点击:{动态点击次数}

为充分发挥优秀毕业生的示范引领作用,加强我院学子对考研考编的认知与了解,明确未来发展规划,6月18日晚,马克思主义学院于图书馆九楼两山报告厅开展毕业生考研考编经验分享会。

戴立琦、阮宜珂、严荣荣三位同学结合自身实际进行考研经验分享,他们从考研信息准备、破除信息差、专业学科备考、学习方法分享以及心态调试等方面进行细致讲解。他们提出制定详细的学习计划并严格执行是成功的关键,并提醒同学们不要盲目选择学习方法,适合自己的方法才是最好的,同时要保持良好的心态。

林安妮(学生党员代表)、曾莹莹、陈佳薇(学生党员代表)三位同学对考编流程及各环节起止时间进行基本介绍。他们针对掌握招聘信息、达到入场门槛、冲刺笔试面试、学会调整心态这四个方面给出建设性建议,并表示考编的过程中一定要放平心态,就业的选择有很多种,不止考编一种,但也要相信天道酬勤,努力终有收获。

此次毕业生考研考编分享会的成功举办不仅为同学们提供了宝贵的备考经验和方法,明确了下一阶段的前进方向,并有效助力学院学风建设,推动学院就业工作高质量发展。