马克思主义学院举行浙江省第十八届师范生教学技能大赛校内选拔赛活动

时间:2024-07-02作者:封红艳、杨雨菲/文 陈姿伊/摄点击:{动态点击次数}

为进一步提升师范生的教学技能,为新时代的教育事业培养更多优秀的人民教师后备力量,积极响应学院“以赛促学、以赛促教、以赛促训”的号召,7月1日马克思主义学院于7b403成功举办了师范生教学技能大赛校内选拔赛。大赛由思政系主任吴春莺老师主持,23级全体同学进行观摩。

本次竞赛共有11位师范生参与,参赛选手通过抽选题目进行三分钟即兴演讲和十分钟模拟授课。比赛现场,选手们逻辑清晰、语言生动、情绪饱满,围绕所抽选的主题充分展示了自己高度的应变能力和扎实的知识储备,条理清晰的说课、沉稳从容的授课,不时与台下观摩学生进行互动,为大家带来了精彩的片段教学,充分展现了新时代师范生扎实的专业基础和优秀的教学能力。在每位选手演讲和授课完毕后,吴春莺老师都会给予细致入微的点评。她不仅肯定了选手们的亮点和长处,还从板书设计、教师语态、教学设计等方面针对每个人的不足之处提出了具体的改进建议。同时,观摩的学生们也纷纷发表了自己的看法和感受,为选手们提供了更加丰富的反馈。

至此,浙江省第十八届师范生教学技能大赛校内选拔赛活动圆满落幕。本次大赛的成功举办,弘扬了“为人、为学、为师”的师范文化,为马院学子提供了磨练内功、展示自我的舞台,搭建了相互学习的平台,展现了同学们的教师技能风采。未来,马院将继续加强师范生教育教学技能的培养,为莘莘学子成为优秀青年教师打下良好的基础。