党群工会

马克思主义学院学生党支部开展党纪学习教育专题党课活动

时间:2024-05-23作者:项钰蘭点击:{动态点击次数}

为进一步提升党纪学习教育成效,筑牢党员纪法意识,522日下午,马克思主义学院学生党支部在靖逸楼三楼会议室召开党纪学习教育专题党课,由马克思主义学院党总支书记陈复新主讲。

陈书记围绕《条例》新增或修改的重点,深度解读《条例》,结合鲜明的案例,深刻阐述党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,提出下步学习《条例》要提高站位学深悟透,遵规守纪规范言行,敢善斗争精准执纪等三方面建议,真正把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

陈书记强调,全体党员要以认真学习《条例》为抓手,紧密结合自身的思想和工作实际,深入领会《条例》的重点内容和着力方向。一是要提高政治站位。二是要切实履职尽责。三是要层层树好导向。是要严守纪律要求。

会上,学生党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,并纷纷表示会把纪律规矩刻印在心,知敬畏、存戒惧、守底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做政治上的明白人、纪律上的清醒人。

(一审:周之新;二校:封红艳;三审:李鹏)